一些新年感想与大家共勉

剑_雪 2017-01-21 10:52:42

浏览量: 495

很高兴能在第一个月的比赛中获奖,这里特别感谢京东量化给我们提供了这样一个与大家一起交流、学习的机会。在这里我也交到了很多朋友,见识了很多牛人,这比获奖更重要。

我是在15年底的时候接触到量化。如果严格的说,可能时间更早,从早期的MACD论坛到理想论坛,再到创幻财经,我一直都是技术指标板块一个较为活跃的分子。所接触的人当中,应该说国内有一部分A股市场的分析者们在很早的时候就进入到了量化领域了。只不过他们当时使用的工具与涉及的广度和现在不同而以。

我是99年入市的,见证了市场几次轮回,在这个历练的过程中,体会到了国内A股市场投资者从疯狂到越来越理性的一个转变。当年飞狐交易师一直是我投资工具的最爱,可以利用它结合dll做简单的统计分析,但很多想法无法实现,特别是对交易系统回测的时候显得无力。后来金字塔投资决策系统比较完美的做到这一点,但更多是在期货市场。

当你对市场有所思考,然后力图去解决一些问题的时候,你就会发现自己和市场都在慢慢的转变。

15年底的时候,我接触到了Uqer,发现以前很多问题都可以在量化上迎刃而解。不过有点无语的是,他们的api一直都在改,我先前编写的策略现在跑不起来了。聚宽的运营是做得比较好的,社区人员非常活跃,难能可贵是项目的负责人每天大量时间挂在Q群里与用户交流,不过,他们平台的速度我无法忍受。米框的话,发展方向好象出了问题,对普通投资者并不感冒。京东量化是我最后接触到的却是综合最好的一个平台,速度是上面所有平台最快的,而且数据免费,团队十分给力,各种奖励让我感受到了团队求贤若渴真情实意。虽然平台还有这样或者那样的问题,但有不足就会有发展,从我个人而言非常看好京东量化的发展,从投资的角度说,是一只纯正的潜力股。我建议运营团队拟一份推广激励机制,让大伙一起推广,吸引更多的量化爱好者和牛人来这里安家。

说了这么多,其实我对自己的收益并不满意。今天是小年,祝大家在新的一年里财源滚滚,天天涨停,祝京东量化红红火火,越办越好!

5条回复 添加回复
Q1_001

新年快乐,每个宽客背后都有一个故事。

aqmther

心路历程,量化以后会越来越好。

知飞科技NewEraBlank

有味道了~不错 一起加油

小鹏北京

加油加油,让我们新的一年里做出个好策略,解决财务自由问题。

弓无影

老大,我对泥佩服的五体投地,当时好多策略,最后你的是唯一赚钱的。

提交