今年5月接触到京东策略,开始学习,小白一个,只好先走捷径初步用了论坛大牛剑雪的小市值策略做一些测试,经过近1000次的回测,到今天一共提交六个个策略,上线5个,按我操盘习惯做了改变,过去不能说明一切,就先放上来测试俩月看看吧。

很喜欢剑雪的模版,主要是别人的看不懂。。。。可能是我太逻辑思维了吧。呵呵!

总体跑的效果如下。

11条回复 添加回复
ma-robot

策略一号,提交最早5.21,目前占仓40%,一个非常稳定的不赚钱的策略。。。。好纠结,从历史回测来看这个是最高的,为什么呢???

ma-robot

策略二号,用一号做的二次修改,限制了交易时间,定义于9:30交易,为了以后容易操盘做准备。

5.26提交,目前仓位14%,目前微利中,历史回撤风险偏高,限制了最大仓位。

ma-robot

四号策略,(三号提交失败,超过提交占仓比没有通过,人懒了)

5.26提交,在框架下改变了选股方式,流通市值计算,仓位目前80%,同样9:30执行策略,也是我现在运行最好的一个策略。

就是相对收益看不懂,不知道到底相对收益曲线什么样子是合理的。到底是和基准有关呢换是无关呢??分析回测的时候好像这个看不到啊!只好跑了看呗。。。。。

ma-robot

五号策略,搞到这里我已经有些糊涂了,后面一个六号策略也是提交失败。。。再次犯懒了。

提交于6.14,当前仓位48%,到底变了啥,我有点记不清了。混合了几个论坛的代码。

开始乱搞一下,当作学习吧。现在找不到用啥去分析这个,只有这个曲线。

就算回测的时候也是看不到啥分析,就一个累积曲线,回测过程中只能看运行数字猜当时怎么操作的。好在京东回测很慢,换可以看到运行的数字,特别是2011-2017做回测时候,就一条曲线看个毛分析?就只好盯着那些数字去猜测运行状态了。我想要知道出现异常回撤时候策略的执行状态。那些&。。啥的为啥不能同时显示???

等京东完善回测分析吧,我真要懒惰了。

ma-robot

一号回测分析

ma-robot

二号回测分析

ma-robot

四号回测分析

ma-robot

留记号以后补充。。。。。

ma-robot

一号 2011-2017回测,留记录以后备查,这抓狂的回测卡。。。。先到这里吧。回测有开始卡了。。。。

ma-robot

一号 2016

ma-robot

一号 2017分析

提交